1.Описание

Стрейч-пленка или стретч-пленка (от английского stretch- растягивание, вытягивание, удлинение) – это пленка, изготовленная из полиэтилена высокого давления LLDPE, обладающая способностью обратимо растягиваться с удлинением до 300% и выше. После растяжения стрейч-пленка не только сохраняет прочность, но и стягивает упакованный товар, способствуя стабильности и целостности упаковки, что значительно облегчает работу с готовой продукцией на складах и защищает продукцию при транспортировке.

2. Особенности стрейч-пленок Masterfilm

1. Стрейч-пленка Masterfilm – пятислойная пленка, изготовленная из линейного полиэтилена высокого давления по технологии «CAST».

2. Для изготовления стрейч-пленки Masterfilm используется только премиум сырье российских и европейских (преимущественно, итальянских) производителей. Сырье для стрейч-пленки Masterfilm никогда не покупается из принципа «самое дешёвое».

3. Изготовление стрейч-пленки из дешевого, нестабильного сырья, как и другие эксперименты с самой дешевой продукцией, приводят к тому, что паллет с товаром, стоимостью несколько тысяч долларов из-за экономии на стрейче даже в 10 рублей с рулона (2 рубля на паллет) – развалится или рассыплется, не выдержав положенной пленке нагрузки. Убыток в несколько тысяч долларов в этом случае только полбеды. Гораздо хуже, если при перегрузке такого паллета на верхний ярус стеллажа или при погрузке на машину, паллет с товаром от вибраций и рывков погрузчика развалится и рассыплется на голову работника склада или водителя погрузчика. Такие случаи неоднократно происходили, и будут происходить при использовании самого дешёвого стрейча. В итоге – экономия 2 рубля, а проблем на тысячу долларов. Это также актуально при транспортировке груза на длительные расстояния и, в особенности, при Российской действительности состояния областных дорог с их ужасающим качеством дорожного покрытия и при необходимости совершать несколько перевалок груза на пути его доставки адресату.

4. В отличие от большинства стрейч-пленок имеющих три слоя, стрейч-пленки Masterfilm имеют пятислойную структуру. Пять слоев стрейч-пленки Masterfilm позволяют повысить ее потребительские свойства и, что самое важное, экономичность. Пятислойная стрейч-пленка Masterfilm – это следующее поколение, идущее за трехслойной структурой пленок.

5. Благодаря пятислойной структуре, стрейч-пленки Masterfilm прочнее обычных трехслойных пленок, т.к. технология производства усиливает молекулярные связи между слоями (молекулярные связи между слоями пленки крепче, чем внутри слоя).

6. Пятислойная плёнка Masterfilm за счёт двух дополнительных слоев позволяет улучшить состав добавок, входящих в плёнку. Это позволяет увеличить престрейч, упругое восстановление и эластичность пленки.

7. По сравнению с обычными стрейч-пленками, использование высокотехнологичных пятислойных материалов Masterfilm позволяет при паллетировании сократить количество используемой пленки на 20%, при сохранении абсолютной надежности крепления грузов. Происходит это из-за того, что сотруднику, упаковывающему пленкой паллет, приходится тратить определенное усилие на растяжение пленки, чтобы обеспечить ее упругое восстановление. При одинаковом усилии, благодаря более высокой эластичности и престрейчу, стрейч-пленка Masterfilm растягивается в среднем на 20% больше, чем обычные пленки. Благодаря этому повышается прочность крепления и стягивания продукции на паллете.

Плюс – это позволяет экономить эти самые 20% пленки! Это равнозначно тому, что клиент, решивший приобрести стрейч-пленку Masterfilm, получил бы у своего бывшего поставщика 20%-ю скидку на пленку. Грузчику на складе вашего клиента не придется переучиваться, слушать лекции о том, как использовать и как работать с новой пленкой, он будет работать так же как раньше, но при этом расход пленки сократится! Сокращение расхода увидит и закупщик, т.к. будет делать заказы реже.

8. Мы имеем в ассортименте плёнку «Masterfilm» толщиной 15 мкм. Главный плюс для наших клиентов в том, что её качество идентично плёнке 17мкм у большинства конкурентов. Именно пятислойная структура, премиум сырье и использование передовых технологий позволяет нам предлагать клиентам 15-ти микронную стрейч-пленку Masterfilm, имеющей такие же характеристики как 17-ти микронные пленки большинства конкурентов. Основная часть перемотчиков возят дешёвое сырьё из Азии, а плёнку 15мкм в Азии почти не производят, или производят очень плохого качества. Поэтому в их ассортименте только плёнки 17 и 20 мкм. Т.е. приобретая рулоны одинакового веса предлагаемой нами 15мкм пленки Masterfilm вместо обычного стрейча 17мкм, клиент снижает свои расходы на обмотку одного поддона на 15%.

9. Стрейч-пленка Masterfilm поставляется только в белой фирменной коробке, с указанием преимуществ пятислойных материалов Masterfilm над обычными.

10. Пять слоев стрейч-пленки Masterfilm включают:

  • Внутренний слой, обеспечивающий пленке высокие клейкие свойства.
  • Технический слой, обеспечивающий специфическую для стрейч-пленки способность к растяжению и к сохранению исходной формы
  • Слой, обеспечивающий механическую износостойкость и прочность.
  • Технический слой, обеспечивающий специфическую для стрейч-пленки способность к растяжению и к сохранению исходной формы
  • Наружный слой, обеспечивающий защиту от воздействий окружающей среды, а также препятствующий склеиванию пленки в рулоне и обладающий антистатическими свойствами (вместе с тем обеспечивает способность прилипания к внутреннему слою пленки).

3. Технические характеристики

Наименование показателя Значение
Материал LLDPE
Технология изготовления CAST
Количество слоев 5
Толщина, мкм 15, 17, 20
Ширина, мм 450, 500
Допуск по толщине, ширине, % ±5
Престрейч, % 180 - 230
Прочность при разрыве МПа, не менее в продольном направлении 85
в поперечном направлении 75
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее в продольном направлении 400
в поперечном направлении 625
Прочность на прокол, МПа 24,5
Упругое восстановление, %, не менее 60
СПб, ул. Гаврская, д.15
8 (812) 592-39-73
Схема проезда © 2010 ООО «Парус». Все права защищены
яндекс.ћетрика Логотип Парус